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La empresa rinconera Plan B, encargada del montaje, y Cervezas Mond, en un stand, fueron los representantes del municipio en este evento organizado por Prodetur
En torno a 3.500 personas han visitado la XII Feria de Productos Locales
‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, organizada por Prodetur. Se trata de una
cifra de visitantes similar a la media de ferias del anterior formato, cuando
el periodo de apertura era de tres días (de viernes a domingo) y con horarios
mucho más amplios. En esta nueva modalidad, marcada por las restricciones
derivadas de la pandemia por el Covid-19, además de la reducción de un día, el
horario se ha adaptado en cumplimiento de las medidas sanitarias, con cierre a
las 18.00 horas, lo que, no obstante, no ha supuesto una merma en el número de
visitas.
Este evento, impulsado por la Diputación de Sevilla, cuyo presidente,
Fernando Rodríguez Villalobos, estuvo presente en el mismo, ha sido montado por
la empresa rinconera Plan B, la encargada, entre otras cosas, de organizar el
popular Mercadillo Navideño en el municipio en las últimas ediciones. Además,
entre los expositores, otra empresa local, ‘Cervezas Mond’, con Manuel Pereyra,
uno de sus gerentes, al frente. La delegada de Comercio del Ayuntamiento de La
Rinconada, Reyes Romero, visitó la muestra y trasladó su apoyo a la representación
de La Rinconada. “Este es un evento que congrega a muchas empresas vinculadas a
la gastronomía de la provincia que concentran tradición, especialidad,
dedicación y calidad como denominador común de sus productos”. La edil se
refirió a que “hay muchas empresas rinconeras cuyo ámbito de acción y público
potencial trasciende nuestras fronteras, para las que este tipo de eventos
supone un gran escaparate y el Ayuntamiento quería acompañarlas y trasladarles
su apoyo”.
Las empresas elogian el nuevo formato
El éxito de público se ha traducido también en récord de ventas, según han
trasladado los expositores, la gran mayoría de los cuales, en encuestas a pie
de feria, han asegurado haber superado el volumen de negocio de las muestras del
anterior formato, de tres días de duración y mayor franja horario de apertura,
llegando, incluso, a agotar los productos disponibles para la venta.
Y dado el éxito de este primer turno de la feria, y en previsión de que el
público aumente durante el fin de semana coincidente con el Puente de la
Constitución y la Inmaculada, Prodetur ha decidido prolongar el tercer turno de
esta muestra, previsto para los días 5 y 6 de diciembre, de forma que el evento
se extienda durante todo el periodo festivo, es decir, desde el sábado 5 de
diciembre, hasta el martes, día 8, simpre al aire libre y con todas las medidas
de seguridad y protección anti Covid-19.
En total, cada feria de Productos Locales ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ cuenta con 36 casetas de distintos sectores (ibéricos, quesos, vinos y licores, aceite, dulces, cerveza artesanal, miel, aperitivos…). Todas las casetas, en las que se pueden adquirir productos, están dotadas con mamparas especiales y gel hidroalcohólico. Cada uno de los quioscos dispone, además, de una zona delimitada de atención y espera, cumpliendo con las pertinentes medidas de distanciamiento social establecidas por las autoridades sanitarias, que son observadas en todo el espacio. En este sentido, Prodetur ha tramitado la obtención de diferentes certificaciones, como son un Plan de Contingencia, desarrollado por la Empresa de Prevención ASPY; certificación y sello ‘Biological Risk Control’, impulsado por la Certificadora OCA; y certificación y sello ‘Espacio Saludable Anti-Covid’ promovido por la Cámara de Comercio de Sevilla.