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El Ayuntamiento cede la explotación del Cortijo de Torrepavas a la Antigua Abacería de San Lorenzo

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La empresa convertirá el restaurante en un centro gastronómico de referencia en la provincia

La Abacería de San Lorenzo de Sevilla inaugura mañana a las 21.00 horas unas nuevas instalaciones en el Cortijo de Torrepavas de La Rinconada. El Ayuntamiento ha firmado con el restaurante un contrato de arrendamiento para que el Cortijo, donde hasta hace poco tiempo se impartían cursos de hostelería, sea explotado como establecimiento de referencia en la localidad, dada la singularidad de este edificio rehabilitado y las características de su entorno.
 
El acuerdo tendrá una vigencia de cuatro años y se ha suscrito por un importe de 21.000 euros. El objetivo de esta operación, ahora que la Escuela de Hostelería, que ha ampliado su oferta también con la formación en hotelería,  ha pasado a otro moderno centro anexo, es utilizar el Cortijo como restaurante de renombre en la localidad que sirva de atractivo turístico.
 
Antes del verano se convocó un concurso para que todas las empresas interesadas presentaran sus propuestas y ha sido la Abacería la que finalmente ha sido elegida por las peculiaridades del proyecto que presentaron. Además de la oferta culinaria, el restaurante convertirá al Cortijo en un centro cultural de cocina ya que en él se desarrollarán cursos y habrá demostraciones a nivel comarcal, por lo que se espera que sea un revulsivo para la oferta de turismo gastronómico.
 
El alcalde de La Rinconada, Javier Fernández, asegura que el Ayuntamiento pretende que "estos terrenos sean un referente en la provincia desde el punto de vista gastronómico, al tener en un mismo  espacio una Escuela de Hotelería y Hostelería y un restaurante que, además, organice demostraciones y actividades".
 
  La Abacería, por su parte, ha elegido este espacio para continuar su expansión y crecer como empresa, al  tratarse de un edificio singular y rehabilitado en 2004, muy en la línea de lo iniciado hace 13 años por la Abacería con su primer establecimiento. Además, el entorno del restaurante, con plantas aromáticas, naranjos y especies vegetales andaluzas y su situación, a las puertas de la Sierra Norte de la provincia, lo convierten en un enclave rural en sintonía con la filosofía de la empresa.

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