Crónica deportiva: El San José se carga a Maldonado

La derrota en Montequinto, que vuelve a acercar al equipo al descenso, le cuesta el puesto al entrenador y a todo su cuerpo técnico, a la vez que al director deportivo, Mimi, que también cesa en su cargo. Por su parte, el Rinconada no puede pasar del empate ante el Ventippo y sigue en descenso. En Fútbol Sala, goleadas a favor parta el Cañamera, y en contra para Tres Calles y San José FS. En polideportivo, victoria contundente del Wifiguay Baloncesto La Vega ante el Betis Baloncesto y del Bádminton Rinconada ante Alicante (5-2). El Balonmano San José pierde en Valverde del Camino (32-27) y el CTM San José hace lo propio con Labradores. Marta Cornejo, plata en el Campeonato de Andalucía Junior de Taekwondo, e Isaac García, bronce en el de Carreras de Montaña

UD Rinconada

La Unión Deportiva Rinconada no puedo pasar del empate ante uno de los equipos más fuertes de la categoría, como es el caso del Ventippo. El conjunto de Raúl Carmona se adelantó pronto, gracias a una buena triangulación entre Cuevas y Pascu, que remató Kisko en el área chica. Con el marcador en contra, los visitantes apretaron, máxime cuando en el 31’, Ramnel vio la segunda amarilla, que dejaba a los del Leonardo Ramos en inferioridad durante 60 minutos. Al filo del descanso, se reclamó la roja a Soto, por una entrada sin opción de balón a la altura de la rodilla sobre Kisko, pero el colegiado, Medrano Ávila, a instancias de su auxiliar, Moreno Cruz, dejó el castigo en amarilla. En la segunda mitad, el Ventippo siguió apretando, pero el Rinconada pudo matar el duelo a la contra. Tras la mejor opción rinconera iba a llegar el empate, obra de Moha, en el 62. Los de Pedro García Gambín fueron a por todas, con una clarísima que salvó in extremis Sandro. En el alargue, la tuvo el Rinconada y la tuvo el Ventippo, pero el marcador ya no se movería, lo que no le vale a los locales para salir del descenso.

AD San José

El San José volvió a las andadas en el Municipal de Montequinto, donde cosechó una nueva derrota (2-1), que le ha costado el puesto al entrenador, José Antonio Maldonado, y a todo su cuerpo técnico, así como a la totalidad de la dirección deportiva, que encabeza José Alejandro Hurtado, ‘Mimi’. El duelo en tierras nazarenas no fue un mal partido de los cañameros, que gozaron de oportunidades para haber cosechado un mucho mejor marcador, pero que carecieron de acierto en los metros finales. Nelson tuvo dos clarísimas en la primera parte, mientras que Ceballos también pudo marcar. Sin embargo, el que acertó fue Alberto Rodríguez, a la salida de un córner. En la segunda mitad la tónica no varió. Nelson y Ceballos, de nuevo, pudieron marcar en el San José, pero fueron los nazarenos los que batieron la meta de Sebas, por medio de Diego. Con 2-0 y el equipo azulino volcado, hubo un claro penalti a su favor que Gómez Rivero no señalizó y, en el 83, Ceballos acortó distancias. De ahí al final, los de Maldonado fueron un quiero y no puedo, exhibiendo la principal carencia que vienen atesorando esta campaña y que no es otra que la falta de gol. Juanfran Romero se vislumbra como sustituto en el banquillo.

Fútbol Sala

El Cañamera Futsal goleó al Hamar Club Bormujos por 10-2, en un duelo que no se aclaró hasta el tramo final de la primera parte. Javi García adelantó a los suyos, pero los visitantes aguantaron y llegaron a empatar a falta de tres minutos para el descanso. Mori, Gori y Nacho anotaron en el epílogo para llevar el duelo sentenciado al descanso. En la segunda mitad, las distancias fueron creciendo, ante el hambre cañamera hasta el 10-2 final, gracias a los tantos de Pedro (2), Alberto, Mori (2) y Maldonado.

Similar, pero en contra, fue la goleada encajada por el Tres Calles en el Agustín Andrade. El equipo de Dani Domínguez, que venía de ganar en La Luisiana, vio como el DXT10 de Morón le pasaba por encima. En los primeros diez minutos de juego, los aruncitanos ya ganaban 0-4, llegando 0-5 al descanso. Víctor Sánchez acortó distancias a falta de diez minutos para el final, pero ese tanto sólo fue un espejismo, por en el último tramo los visitantes volvieron a apretar para aumentar las distancias hasta el 1-9 final.

En Tercera andaluza, el San José FS sigue cuesta abajo y caía goleado de forma clara ante Los más Pitufos (7-0), en un duelo que se resolvía en la primera parte a la que se llegaba al final con 6-0 para los de Pino Montano. No le fueron mejor las cosas al filial del Cañamera, que perdía 2-6 ante el Real. Bampi y Cristian fueron los goleadores locales.

Bádminton

El Bádminton Rinconada suma y sigue con el tercer triunfo de la temporada, que le acerca a los Play Offs por el Campeonato de España. Los rinconeros se deshicieron de Alicante por 5-2, en un duelo marcado por el impulso que a los locales dieron los duelos individuales, resueltos con un parcial de 4-0. Carlos Piris y Claudia Leal perdieron los Dobles Mixtos. Piris se rehízo junto a Jaume Pérez logrando la victoria en los Dobles Masculinos, pero los Femeninos también acabaron en derrota. Thomas Fourcade y Beatriz Corrales, primero, y la china Wei Xu y el francés Sacha Leveque, después, pusieron las cosas en su sitio y dejaron la victoria en el Fernando Martín. “Aún no hemos terminado la primera vuelta. Es maravilloso vernos desde ya en la primera posición, y con ventaja sobre el segundo, pero la competición es muy larga y no podemos equivocarnos. Cómo dije antes del encuentro, esta liga está muy igualada y cualquier derrota te puede comprometer la clasificación. Nuestra hoja de ruta se está siguiendo con creces y en ello estamos, pero no vamos a dejar nada al azar ni vamos a darnos más halagos de los que nos merecemos. Solo así conseguiremos el objetivo”, destacaba el entrenador local.

Baloncesto

El Wifiguay Baloncesto La Vega conseguía una victoria incontestable ante el Betis Baloncesto, en un duelo marcado por la solidaridad y el trabajo defensivo de los de Luis Burguillo, mucho más intensos que los verdiblancos. Los primeros compases comenzaron con ventaja de los visitantes, pero todo fue un espejismo porque, una vez tomaron el pulso al partido los de La Vega, el duelo fue relativamente cómodo. Burguillo apostó por una presión asfixiante en toda la cancha y el Betis lo acusó. Además, la mejoría en los porcentajes de tiro, especialmente los libres, respecto al partido con el Baloncesto Sevilla, hizo que las distancias se fueran incrementando hasta los 19 puntos finales (83-64). Los rinconeros, además, empiezan a recuperar efectivos, después de un inicio marcado por las lesiones. Eso sí, aún no pueden contar con Dani Guerra, su jugador franquicia, que sigue en el dique seco. Por otro lado, acaba de vestirse de largo el primer equipo de baloncesto femenino Minibásket federado de la localidad, que se estrenó en el pabellón de La Unión.

Balonmano

El Balonmano San José volvió a las andadas y cosechó su tercera derrota de la temporada en Valverde del Camino, en un duelo muy duro disputado a cara de perro. Después de lograr estrenar su casillero de victorias más de una campaña después ante el CBMU la semana anterior, los de Antonio Moyano tenían ante sí una importante reválida en la localidad onubense de Valverde del Camino, pero el resultado final fue adverso (32-27). Juan, Álex y Pablo Pozo, con siete goles cada uno, fueron los jugadores más destacados del combinado local.

Tenis de Mesa

El CTM San José está centrado en estructurar sus diferentes equipos para facilitar la transición y el crecimiento de sus jóvenes valores paso a paso y, por ello, reparte a sus efectivos según le conviene sin prestar más atención al primer equipo que a otro, ya que no tiene como objetivo ascender de la Liga Andalucía. Por ello, ante el Labradores acabó perdiendo por 2-4, con dos triunfos de Carlos Fernández-Luna, mientras que Manuel Angulo y David Garrido, que completaban el equipo, no pudieron puntuar.

Taekwondo

La deportista rinconera, Marta Cornejo, ha vuelto a conseguir subirse a un pódium. En este caso, ha sido en el Campeonato de Andalucía Junior, celebrado el pasado sábado en Lucena (Córdoba). La taekwondista rinconera sigue aumentando su palmarés y pudo obtener más premio, después de una final muy igualada que se decidió por pequeños detalles.

Carreras de Montaña

El rinconero Isaac García ha cerrado su participación en la Copa Andalucía con la celebración de la última prueba que ha servido, además, para certificar, el tercer puesto en la general para el joven atleta local, que recibió su trofeo conmemorativo tras la competición. La próxima temporada más y mejor. Isaac ya trabaja para ello. Suerte.